Immigration Tips

【海外搬屋禁運物品要注意】英國篇


移民搬屋兼顧事情多,執拾物品時要了清楚禁運物品。一旦不小心運送禁運或未有申報的限制物品,入境時有機會被海關扣留檢查,到時就要承擔關檢查、罰款、港口存儲及每日碼頭費等等額外費用。 Relocation.HK 綜合了幾種常見物品,提提你小心處理。

常見物品︰

1️⃣陳皮、茶葉、海味

英國海關對入境的食物有嚴格限制,很多食品如:肉類、奶類、薯仔製品、貝殼類都不可以入境英國。亦不建議運送乾濕食品,一旦被海關扣查,會涉及高昂的檢查及碼頭費用。另外,船運時的溫度及濕度亦難以控制。

2️⃣螺絲批、電鑽、鎚仔等工具

以上可手攜的工具都可以入境英國,需於申請ToR時申報。攜帶數量亦需要是個人使用的合理數量。提示,寄運物品屬於自用、而已使用6個月或以上,並於申請人移民入境英國後一年內寄到英國境內,詳情可參閱【船運英國免稅攻略】一文了解ToR1申請必知 。

3️⃣木製品/木製傢俱

一般傢俬店買回來的木製家俬其實已經過處理,但注意入口某些國家如美國及加拿大等,需要完成薰清處理。建議大家寄運前先檢查木製家具有否出現生物痕跡,例如:孔洞、碎屑等。這些現象顯示傢俬有機會已被蟲蛀或感染,入境時被如海關發現並扣查,需要繳付額外處理費用或該貨物不能入境。

4️⃣電池或電子產品

電池屬限制入口物品,是可以寄船運的。建議包裝時用Bubble紙包好,避免與其他物品直接接觸。如果包裝不當或在運送過程中受損,鋰電池可能會發生短路,導致其過熱並著火。所以寄運時有嚴格指引,並需要事先申報。

以上為常見的移民搬遷物品,有物品未知道可否船辨? 立即向我們查詢 👉🏻 https://bit.ly/3D3MTox

詳細英國禁運及限制物品可參閱:

一般違禁品及限制物品 食物、動物或植物 木材、木製品

移居貼士